5+ Rekomendasi Persiapan Ibu Hamil Akan Sayur Ketika Puasa, Penuh Gizi

5+ Rekomendasi Persiapan Ibu Hamil Akan Sayur Ketika Puasa, Penuh Gizi

Menjaga kesehatan tubuh bagi ibu hamil agar tak mudah sakit--Pams - Tangkapan Layar

BACA JUGA:Nama Desa di Majalengka Ini Sangat Unik, Berasal dari Pohon Besar di Tepi Sungai Ciwaringin, Punya Keramat

Bayam dikenal sebagai salah satu sumber folat terbaik, yang merupakan vitamin yang sangat penting selama masa kehamilan.

Karena alasan ini, bayam sangat disarankan untuk dikonsumsi, karena folat memiliki peran vital dalam kesehatan ibu dan janin.

Seperti halnya brokoli dan jenis sayuran hijau lainnya, bayam juga kaya akan nutrisi, antioksidan, dan serat.

Mengonsumsi bayam dan berbagai sayuran hijau lainnya dapat membantu memenuhi kebutuhan nutrisi yang diperlukan untuk mendukung pertumbuhan janin.

BACA JUGA:Sering Menggunakan Air Mawar? Inilah Manfaat Perawatan Kulit Secara Rutin

3. Tomat

Tomat adalah sayuran yang sangat direkomendasikan untuk dikonsumsi saat sahur oleh ibu menysusi karena kandungan asam folatnya yang tinggi.

Asam folat juga memiliki peran penting dalam perkembangan janin dan mencegah risiko cacat tabung saraf pada bayi.

Selain itu, tomat juga kaya akan antioksidan seperti lycopene, yang memiliki sifat melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan oksidatif.

BACA JUGA:5+ Tips Menggunakan Air Mawar, Agar Tampak Berseri dan Cerah Seketika

Tak hanya itu, tomat juga merupakan sumber berbagai vitamin dan mineral yang diperlukan selama kehamilan, seperti vitamin C, vitamin K, potassium, dan magnesium.

Vitamin C, misalnya, membantu dalam penyerapan zat besi, yang penting untuk mencegah anemia. 

Vitamin K, mendukung kesehatan tulang dan pembekuan darah yang baik, yang keduanya sangat penting untuk ibu menyusui.

4. Ubi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: radarmajalengka.com