Berikut Resep Sate Kambing Khas Tegal yang Enak dan Lezat, Rahasia Empuk Ternyata karena Pakai Bahan Ini

Berikut Resep Sate Kambing Khas Tegal yang Enak dan Lezat, Rahasia Empuk Ternyata karena Pakai Bahan Ini

Resep Sate Kambing Muda Khas Tegal-detikfood-radarmajalengka.com

RADARMAJALENGKA.COM - Sate kambing merupakan salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia. Maka jangan heran kalau pedagang Sate kambing ini banyak kamu temui dimana saja dan biasanya ramai waktu makan siang dan malam.

Salah satu sate kambing yang paling di gemari banyak orang adalah sate kambing khas Tegal. Sebab makanan ini terkenal karena kelezatan dan kelembutan dari daging kambing tersebut.

Pasti anda bertanya tanya, kenapa rasa sate kambing ini sangat lezat dan lembut?, berikut resep dari sate kambing khas Tegal:

Untuk resep bumbu sate kambing khas Tegal ini terbilang cukup sederhana. Berikut beberapa alat dan bahan yang didapat dengan mudah.

BACA JUGA:Jejak Prajurit Mataram di Majalengka, Berada di Makam Keramat Simpur, Keturunannya Dirikan Pesantren

1. Bahan

  • Pertama tama anda harus menyiapkan beberapa bahan seperti berikut:
  • 500 gram daging kambing dan potong dadu (termasuk gajih).
  • 100 gram kacang tanah, goreng dan haluskan.
  • 50 gram buah nanas setengah matang, dan parut halus.
  • 10 bawang merah, potong halus.
  • 10 cabe rawit merah.
  • 2 buah tomat merah, potong kasar.
  • Kecap manis.

2. Cara membuat

Cara pertama adalah membuat bumbu celup untuk sate kambingnya. Campurkan 100 gram kacang tanah yang sudah di haluskan, dengan 50 gram buah nanas, dan 2 sendok makan kecap manis ke dalam wadah. Lalu aduk hingga merata.

BACA JUGA:Inilai Spesifikasi dan Harga Xiaomi 14 yang akan Rilis 26 Maret 2024

Setelah itu tusukkan daging kambing dan di selingi gajih dengan tusuk sate. Jika sudah, celupkan sate kambing yang sudah di tusuk ke dalam bumbu celup hingga merata.

Kemudian bakar di atas panggangan arang hingga warnanya berubah menjadi cokelat. Bila sudah matang, angkat dan taruh pada piring.

Sekarang anda perlu membuat bumbu kecap untuk sate kambing tersebut. Caranya, ulek kasar seluruh cabe rawit merah tadi, lalu masukkan kedalam piring.

Lalu tuang 2 sendok makan kecap manis, dan tomat yang dipotong kasar, kemudian aduk hingga merata.

BACA JUGA:Rekomendasi Warna Cat yang Cocok Untuk Rumah, di Bulan Ramadan 2024

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: