Tips Merebus Pisang Kepok, Agar Awet Seharian Tanpa Berubah Warna

Tips Merebus Pisang Kepok, Agar Awet Seharian Tanpa Berubah Warna

Beragam pisang kepok dengan warnanya--Kay tea - Tangkapan layar

BACA JUGA:Kenali Manfaat Pisang, Salah Satunya Bisa Tingkatkan Kualitas Tidur

2. Bersihkan menggunakan air bersih

Setelah memilih pisang kepok yang akan direbus, bersihkan dengan menggunakan air mengalir.

Tujuannya untuk menghilangkan kotoran dan debu pada kulitnya.

Kamu juga bisa memotong bagian tangkai penyambung, supaya rapi saat disajikan.  

3. Pastikan pisang kepok terendam air saat direbus

BACA JUGA:Ketahui 10 Sifat Zodiak Aries yang Bikin Mereka Tak Tertandingi

Sebelum merebus pisang kepok, siapkan panci yang diisi air. Pastikan panci dan airnya cukup untuk membuat semua bagian pisang kepok terendam.

Kalau kamu ingin merebus dalam jumlah banyak, sebaiknya ambil setengah bagian dulu.Contohnya, isi jumlah air ⅓ dari ukuran panci untuk 10 buah pisang kepok.

Kamu dapat menyesuaikan dengan banyaknya pisang kepok yang akan direbus. Setelah itu, masukkan pisang kepok ke dalam panci.

4. Tambahkan air kapur sirih

BACA JUGA:Jenis Pisang Ini Cocok Dijadikan Cemilan Manis Nan Enak, Apa Saja Ya?

Kamu dapat menambahkan beberapa bahan untuk mencegah pisang kepok berubah warna. Misalnya, air perasan jeruk nipis, air kapur sirih, dan garam.

Kamu dapat memilih salah satunya, tanpa khawatir akan mengubah rasa pisang setelah matang.

Kamu juga dapat menambahkan daun pandan ke dalam air rebusan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: radarmajalengka.com