Tips Merebus Pisang Kepok, Agar Awet Seharian Tanpa Berubah Warna

Tips Merebus Pisang Kepok, Agar Awet Seharian Tanpa Berubah Warna

Beragam pisang kepok dengan warnanya--Kay tea - Tangkapan layar

RADARMAJALENGKA.COM - Pisang kepok merupakan jenis pisang dengan ukuran sedang, rasanya manis, dan daging buahnya padat.

Ketika sudah matang, pisang kepok bisa langsung dinikmati setelah dikupas.

Namun, jika bosan dengan memakannya langsung, kamu bisa merebusnya.

Teksturnya jadi lebih empuk dengan rasa manis legit. Pisang kepok rebus ini juga cocok sebagai menu diet, loh.

BACA JUGA:Rekomendasi Olahan Pisang Khas Lampung, Bisa Dijadikan Ide Oleh-oleh

Meski terkesan sepele, ternyata merebus pisang kepok juga ada triknya, gak bisa sembarangan merebus.

Tujuannya supaya pisang kepok tidak terlalu lembek dan warnanya tetap kuning, serta tidak menghitam setelah direbus.

Lantas, bagaimana cara merebus pisang kepok? Simak resep dan tipsnya di bawah ini sampai selesai, ya!

1. Pilih pisang kepok yang sudah matang

BACA JUGA:Inilah 10 Sifat Zodiak Taurus, Seseorang yang Praktis dan Realistis

Pemilihan pisang kepok jadi hal yang penting. Pilihlah pisang kepok yang sudah matang, tetapi masih keras alias tidak terlalu matang.

Ditandai dengan warna kulitnya yang berwarna kuning.

Hindari pisang kepok yang terlalu matang. Pisang kepok yang terlalu matang akan membuatnya mudah hancur dan lembek saat direbus.

Sedangkan, pisang kepok muda rasanya tidak akan manis, meski sudah direbus.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: radarmajalengka.com