Tips Merebus Pisang Kepok, Agar Awet Seharian Tanpa Berubah Warna

Tips Merebus Pisang Kepok, Agar Awet Seharian Tanpa Berubah Warna

Beragam pisang kepok dengan warnanya--Kay tea - Tangkapan layar

Tujuannya supaya pisang lebih beraroma dan menggugah selera.

BACA JUGA:Kenali Lebih Dekat! Inilah 10 Sifat Zodiak Pisces yang Menawan dan Penuh Pesona

5. Rebus dengan api sedang hingga matang

Saatnya merebus pisang kepok, gunakan api sedang.

Proses merebus pisang kepok akan membutuhkan waktu sekitar 10-15 menit. Kemudian, kecilkan api hingga kematangan yang diinginkan.

Warna airnya akan berubah kecokelatan, lalu matikan kompor dan tiriskan pisang kepok sebelum disajikan.

Buat kamu yang gak menambahkan bahan apa pun saat merebus pisang kepok, pastikan tidak menutup panci.

BACA JUGA:Avenged Sevenfold Sukses Bawakan Lagu 'Dear God' Penantian Selama Sepuluh Tahun Akhirnya Tuntas!

Hal ini bertujuan supaya uap air bisa keluar selama proses merebus pisang.

Jadi, warna pisang tetap cerah.Demikian cara merebus pisang kepok yang tepat dan gak mudah menghitam. Selamat mencoba dan semoga berhasil, ya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: radarmajalengka.com