Sate Kambing Khas Tegal, Ciri Khas, Resep dan Tata Cara Pembuatanya. Yuk Simak!

Sate Kambing Khas Tegal,  Ciri Khas, Resep dan Tata Cara Pembuatanya. Yuk Simak!

Resep Sate Kambing Muda Khas Tegal-detikfood-radarmajalengka.com

CARA MEMBUAT

1. Siapkan bumbu celup  untuk sate kambing terlebih dahulu, campurkan 50 gram buah nanas halus, 100 gram kacang tanah, 2 sendok makan kecap manis kedalam sebuah wadah kemudian aduk hingga merata

2. Siapkan bahan sate yang di tusuk kurang lebih 5 dadu di selingi dengan gaji jika ada

3. Celupkan sedikit bumbu sebelum di bakar

4. Kemudian bakar di atas panggangan hingga warnanya berubah menjadi coklat pucat

5. Bila suadh matang kemudian letakan di atas piring

6. Siapkan bumbu kecap untuk sate kambing, caranya dengan mengulek seluruh cabe rawit, kemudian masukan ke dalam piring

7. Tuang dua sendik kecap manis bawang merah yang sudah di iris halus, dan tomat yang di iris kasar, kemudian aduk hingga merata

8. Tahap terakhir adalah letakan sate ke dalam piring kemudian siram dengan bumbu kecap yang sudah jadi tadi, nikmati sate selagi panas dengan menambhakan nasi atau lontong.

BACA JUGA:Villa di Guci Tegal yang Murah, Dijamin Bikin Betah!

Itu Dia ciri khas sate tegal dan resep serta tata cara pembuatannya, selamat mencoba dan selamat menikamati.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: