Resep dan Cara Membuat Dendeng yang Lezat di Rumah

Resep dan Cara Membuat Dendeng yang Lezat di Rumah

Resep dan Cara Membuat Dendeng yang Lezat di Rumah-pinterest - tangkapan layar -Radarmajalengka

RADARMAJALENGKA.COM - Dendeng adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang terbuat dari daging sapi yang dipotong tipis, diasinkan, dan kemudian diolah dengan cara diasinkan atau digoreng. 

Rasanya yang gurih, manis, dan pedas membuat dendeng menjadi camilan yang sangat populer di seluruh Indonesia. 

Dalam artikel ini, saya akan membagikan resep dan panduan langkah demi langkah untuk membuat dendeng yang lezat di rumah.

BACA JUGA:Tips Mengatasi Kulit Wajah Berminyak Bagi Kamu yang Menggunakan Cadar, Agar Sehat dan Terawat

 Bahan-bahan yang Diperlukan:

- 500 gram daging sapi (biasanya menggunakan bagian has dalam)

- 4 siung bawang putih, haluskan

- 2 cm jahe, haluskan

- 2 lembar daun jeruk, iris tipis

- 2 sdm kecap manis

- 1 sdm kecap asin

- 1 sdm gula merah, sisir halus

- 1 sdt merica bubuk

- 1/2 sdt ketumbar bubuk

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: