Sate Kambing Khas Tegal, Ciri Khas, Resep dan Tata Cara Pembuatanya. Yuk Simak!

Sate Kambing Khas Tegal,  Ciri Khas, Resep dan Tata Cara Pembuatanya. Yuk Simak!

Resep Sate Kambing Muda Khas Tegal-detikfood-radarmajalengka.com

3.Cara penyajian

Pada umumnya penyajian sate banyak menggunakan cara menaruh bumbu jadi kedalam piring lalu di susul dnegan sate yang sudah matang. Namun di tegal penyajian sate agak sedikit berbeda.

Penyajian pada sate kambing khas tegal memiliki ke unikan tersendiri yaitu dengan meracik bumbu terlebih dahulu dan ketika sate telah matang bumbu tersebut akan langsung di siramkan pada sate di atas piring.

BACA JUGA:5 Rekomendasi Tempat Wisata Edukasi Anak di Tegal, Bisa Seru-Seruan Sambil Belajar

RESEP BUMBU SATE KAMBING KHAS TEGAL

Resep Bumbu sate kambing khas Tegal bisa di bilang sederhana, beberapa alat dan bahan akan sangat mudah di temukan jika Anda ingin menciba membuatnya.

Berikut adalah bahan yang di perlukan :

1. 500 gram daging kambing potong dadu, di campur dengan gaji

2. 50 grambuah nanas setengah matang, parut halus

3. 100 gram kacang tanah, goreng dan halus kan

4. Kecap manis, secukupnya

5. Cabe rawit, menyesuaikan selera

6. Bawang merah 

7. Tomat secukupnya

BACA JUGA:Wisata Pemandian Air Panas Guci Tegal, Cek di sini Untuk Mengetahui Lengkapnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: