Resep Opor Ayam Simpel untuk Rayakan Hari Raya Lebaran yang Penuh Kebersamaan 

Resep Opor Ayam Simpel untuk Rayakan Hari Raya Lebaran yang Penuh Kebersamaan 

Potret opor ayam untuk hidangan hari raya lebaran.-Pinterest - Tangkapan Layar -radarmajalengka.com

RADARMAJALENGKA.COM - Ketika hari raya lebaran tiba, pastilah tiba pula kebersamaan. Ya, kebersamaan yang bisa dimaknai dari beragam sudut pandang, termasuk kebersamaan dalam menyantap hidangan makanan.

Hidangan makanan khas hari raya lebaran, umumnya merupakan hidangan makanan yang cukup berat, seperti hidangan yang berbahan dasar daging atau ayam, dengan aneka macam olahan yang disajikan sebagai menu makanan dengan kreasi yang beragam. 

Salah satu hidangan khas lebaran, dan menjadi identik serta ciri khasnya tersendiri yakni, opor ayam. Ya benar, opor ayam merupakan hidangan khas hari raya lebaran dengan bahan dasar ayam yang dikreasikan dengan berbagai macam bumbu, untuk menciptakan sensasi nikmat dan lezat ketika dimakan.

Nah, pada artikel kali ini akan membahas mengenai resep opor ayam yang simpel, dan cocok sekali untuk dijadikan sebagai hidangan makanan hari raya lebaran, untuk merayakan momen kemenangan dalam kebersamaan, yuk simak selengkapnya pada artikel berikut ini. 

BACA JUGA:Jemaah Aolia Sudah Lebaran Duluan, Pimpinan Jemaah Mengaku Dapat Telepon dari Tuhan!

Resep dan bahan-bahan membuat opor ayam sebagai berikut:

- 500 gr ayam

- 65 ml atau satu sachet santan 

- 2 lembar daun salam

- 1 batang serai

- 1 ruas lengkuas

- 600 ml air atau 2 gelas

- ½ sdt kaldu bubuk

- 1 ½ sdt gula dan 1 sdt garam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: