Resep dan Cara Membuat Dendeng yang Lezat di Rumah

Resep dan Cara Membuat Dendeng yang Lezat di Rumah

Resep dan Cara Membuat Dendeng yang Lezat di Rumah-pinterest - tangkapan layar -Radarmajalengka

- 1/2 sdt garam

- 2 sdm minyak goreng

- Air secukupnya

BACA JUGA:Ingin Expert Dalam Mengedit Video? Ini Aplikasi yang Dapat Membuat Kamu Ahli dalam Mengedit Video

 Langkah-langkah Pembuatan:

 1. Persiapan Daging:

   - Potong daging sapi tipis-tipis sesuai selera Kamu. Pastikan untuk memotong melawan serat daging agar dendeng lebih mudah dikunyah.

   - Lumuri daging dengan bawang putih dan jahe yang telah dihaluskan, serta tambahkan merica bubuk, ketumbar bubuk, dan garam. Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.

 2. Penggorengan Dendeng:

   - Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis daun jeruk hingga harum.

   - Masukkan daging sapi yang telah dibumbui ke dalam wajan. Aduk-aduk hingga daging berubah warna dan matang setengah kering.

   - Tambahkan kecap manis, kecap asin, dan gula merah. Aduk rata dan masak hingga daging menjadi kering dan berwarna cokelat keemasan.

   - Jika terlalu kering, tambahkan sedikit air untuk memudahkan proses pengeringan.

 3. Proses Pengeringan (Opsional):

   - Jika Kamu ingin membuat dendeng kering, Kamu dapat mengeringkannya di oven dengan suhu rendah atau menggorengnya hingga benar-benar kering di atas api kecil.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: