Mencicipi Jajanan Gethuk Tekstur Kenyal dan Bikin Nagih!

Menikmati olahan jajanan gethuk-Tangkap layar google.com-radarmajalengka.com
Gethuk memiliki beberapa manfaat bagi kesehatan. Gethuk merupakan sumber karbohidrat yang baik yang dapat membantu meningkatkan energi tubuh.
Gethuk mengandung serat yang tinggi yang dapat membantu melancarkan pencernaan. Gethuk mengandung kalium yang tinggi yang dapat membantu menjaga kesehatan jantung.
Gethuk mengandung vitamin C yang tinggi yang dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Cara membuat gethuk cukup mudah, yaitu:
- Kupas singkong dan cuci bersih.
- Rebus singkong hingga matang.
- Haluskan singkong rebus dengan cara dihaluskan atau ditumbuk.
- Tambahkan gula pasir, garam, dan santan secukupnya.
- Aduk rata adonan hingga tercampur sempurna.
- Bentuk adonan gethuk sesuai selera.
- Sajikan gethuk dengan parutan kelapa dan gula merah.
BACA JUGA:Buruan! Nikmati Keindahan Wisata Alam Curug Putri di Brebes
Semoga informasi ini bermanfaat!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: