Mencicipi Jajanan Gethuk Tekstur Kenyal dan Bikin Nagih!

Mencicipi Jajanan Gethuk Tekstur Kenyal dan Bikin Nagih!

Menikmati olahan jajanan gethuk-Tangkap layar google.com-radarmajalengka.com

RADARMAJALENGKA.COM - Gethuk adalah makanan tradisional Indonesia yang lezat dan menyehatkan. Gethuk mudah dibuat dan dapat dinikmati oleh semua orang.

Gethuk adalah makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari singkong. Gethuk biasanya berwarna putih kekuningan dan memiliki tekstur yang kenyal dan liat.

Gethuk dapat dinikmati langsung atau diolah menjadi berbagai macam makanan dan minuman.

Ada beberapa jenis gethuk yang populer di Indonesia, antara lain:

BACA JUGA:5 Tempat Wisata Kuliner Telur Asin Brebes yang Bikin Nagih Lagi dan Lagii!

1. Gethuk Lindri

Gethuk lindri dibuat dengan cara mencincang singkong yang sudah direbus dan kemudian dibentuk menjadi bulatan-bulatan kecil. Gethuk lindri biasanya disajikan dengan parutan kelapa dan gula merah.

2. Gethuk Goreng

Gethuk goreng dibuat dengan cara menggoreng adonan gethuk yang sudah dibentuk menjadi bulatan-bulatan kecil atau pipih. Gethuk goreng biasanya disajikan dengan taburan gula halus atau coklat.

3. Gethuk Pisang

Gethuk pisang dibuat dengan mencampurkan singkong yang sudah direbus dengan pisang. Gethuk pisang biasanya disajikan dengan parutan kelapa dan gula merah.

4. Gethuk Susu

Gethuk susu dibuat dengan mencampurkan singkong yang sudah direbus dengan susu. Gethuk susu biasanya disajikan dengan parutan kelapa dan gula merah.

BACA JUGA:Menikmati Keindahan Suasana Pantai Randusanga Indah di Brebes

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: