Yuk! Masak Daging Sapi Ala Korea, Ini Resep Masakan Yukgaejang

Yuk! Masak Daging Sapi Ala Korea, Ini Resep Masakan Yukgaejang

Masakan Yukgaejang-ist-Radarmajalengka.com

RADARMAJALENGKA.COM - Hari Raya Idul Adha 1444H, dimana banyak orang yang merayakan dengan memotong hewan kurban.

Hewan kurban yang dipotong yakni sapi, kambing/domba. Selain dagingnya disate atau dimasak seperti di gulai, rendang.

Banyak orang binggung mau mengolah atau dimasak apa lagi ya?

Berikut radarmajalengka.com akan membagikan resep ala korea yang bisa kalian coba dirumah.

BACA JUGA:Kaum Petani Majalengka Utara Dukung Gus Muhaimin

BACA JUGA:Besok, Ridwan Kamil Sholat Idul Adha 1444 H di Masjid Raya Al Jabbar

Masakan yang dinamai Yukgaejang ini resepnya dari daging sapi yang berkuah yang dilansir dari masakanmama.com, meskipun mirip dengan empal ya tapi beda citra rasanya.

Resep Yukgaejang bahannya :

- Daging sapi 300 gram
- Tauge 150 gram
- Tumbuhan pakis 100 gram
- Jamur tiram 100 gram
- Bawang bombay 50 gram
- kuah daging 7 gelas
- Daun bawang 2 batang
- Cabai merah dan hijau sesuai selera


Bahan sayurnya
- Bawang putih 30 gram
- Minyak Cabai 2 sendok makan
- Bumbu cabai merah 1 sendok makan
- Minyak wijen 1 sendok makan
- 1/5 sendok teh lada

BACA JUGA:PUI Keluarkan Maklumat, Idul Adha Jatuh pada Tanggal 29 Juni 2023

BACA JUGA:Polres Cirebon Bongkar Kasus TPPO, Pelaku dan Barang Bukti Diamankan

Setelah semua bahan Anda siapkan, sekarang waktunya masuk ke tahap pembuatannya. Tata cara pembuatan yukgaejang sebagai berikut :

* Pertama – tama rebus daging sapi didalam air mendidih kurang lebih selama 40 menit
* Saring kuah daging dan kemudian iris tipis daging yang sudah matang
* Campurkan semua bumbu kuahnya
* Suwir jamur tiram, potong sayur pakis dan juga daun bawangnya
* Setelah itu rebus sebentar tauge yang sudah dibersihkan. Potong bawang bombay dengan tebal dan potong melintang cabai hijau serta cabai merahnya
* Campurkan kemudian jamur tiramnya, tanaman pakis, daun bawang serta tauge bersama dengan aneka bumbu yang sudah disiapkan
* Jika sudah, tumis jamur tiram bersama dengan sayur pakis, daun bawang dan tauge yang sudah dibumbui selama kurang lebih 2 menit.
* Setelah itu tuangkan kuah dagingnya. Kalau sudah mendidih, masukkan daging sapi serta bawang bombay
* Beri garam serta kecap asin secukupnya
* Hiasi sup dengan cabai dan yukgaejang siap Anda nikmati

BACA JUGA:Nah Lo! Akhirnya Dua Pelaku Curanmor Ditangkap

BACA JUGA:Stok Pangan di Jabar Aman, Tujuh Bahan Pokok Selalu Surplus

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: