Rekomendasi Olahan Pisang untuk Sarapan Pagi Hari, dari Pancake hingga Roti Kaya Nutrisi
![Rekomendasi Olahan Pisang untuk Sarapan Pagi Hari, dari Pancake hingga Roti Kaya Nutrisi](https://radarmajalengka.disway.id/upload/c5e5f4d0061f405abeccdaa18d05bf9e.jpg)
Olahan pisang dapat di olah menjadi beragam makanan enak untuk sarapan--Delishably - Tangkapan layar
RADARMAJALENGKA.COM - Menu sarapan enak ternyata bisa kamu buat dari buah pisang.
Buah berwarna kuning itu sukses menciptakan rasa dan aroma manis yang bikin nafsu makan meningkat.
Terlebih, olahan pisang untuk sarapan salah satu buah yang gampang diolah, sehingga kreasi makanannya beragam.
Bagi kamu yang suka atau punya stok pisang melimpah di rumah, ada sepuluh olahan pisang untuk sarapan yang bisa dimasak bergantian.
BACA JUGA:Tips Merebus Pisang Kepok, Agar Awet Seharian Tanpa Berubah Warna
Hari ini bikin yang mana dulu, ya?
Pertama, pisang dapat dijadikan bahan baku membuat pancake.
Campur oat atau terigu, lalu masak. Sajikan pancake dengan madu dan potongan pisang.
Kedua, Pisang cocok dipadukan bersama oatmeal. Buah bisa dipotong, lalu ditaruh sebagai topping atau dimasak dulu bersama gula biar lebih lunak.
Ketiga, Muffin pisang adalah makanan mengenyangkan untuk sarapan. Simpel, karena tidak butuh topping dalam adonan tersebut.
BACA JUGA:Rekomendasi Olahan Pisang Khas Lampung, Bisa Dijadikan Ide Oleh-oleh
Keempat, Banana bread dapat dijadikan menu sarapan bersama segelas teh dan kopi.
Nikmati dalam kondisi hangat biar legitnya makin terasa sedap!
Kelima, Crepes adalah menu sarapan lain yang bisa disantap bersama potongan pisang, madu, dan pelengkap lain.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: radarmajalengka.com