Resep dan Cara Membuat Kue Nastar Selai Nanas, Cocok untuk Kue Lebaran.

Resep dan Cara Membuat Kue Nastar Selai Nanas, Cocok untuk Kue Lebaran.

cara membuat kue nastar-alodokter.com - tangkapan layar-radarmajalengka.com

RADARMAJALENGKA.COM -  Kue nastar menjadi salah satu kue primadona yang banyak digemari saat hari raya. Kue berwarna kuning kejinggaan ini kerap ditemui di berbagi rumah saat lebaran.

rasanya yang gurih dan lembut menjadikan kue ini sangat di gemari baik oleh orang dewasa maupun anak-anak. Kue ini menjadi kue yang paling banyak diminati untuk sajian lebaran, Kue nastar merupakan kue kering berbahan pie dengan isian selai nanas.

Nama nastar berasal dari  bahasa Belanda yaitu nastaart, gabungan dari kata ananas yang berarti nanas dan taart yang berarti kue/pie. Seiring berkembangnya zaman isian kue nastar semakin beragam dari semula yang hanya berisi selai nanas, kini kue nastar banyak yang sudah memiliki rasa lain seperti selai strobery, bluebery bahkan selai coklat yang lezat. 

BACA JUGA:10 Tips Memilih Kue Lebaran yang Cocok untuk Keluarga, Simak Lengkapnya

Jika kamu ingin mencoba membuat kue nastar sendiri, berikut kami rangkum bahan-bahan dan cara membuatnya.

Bahan-bahan membuat kue nastar.

 

Bahan selai

  • 1 buah nanas
  • 6 sendok makan gula
  • 6 butir cengkeh
  • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk

BACA JUGA:Simak Rute Penerbangan di Bandara Kertajati Jelang Mudik Lebaran 2024, Mau Pulkam Kemana?

 

Bahan-bahan untuk adonan:

  • 280 gram tepung terigu
  • 100 gram mentega
  • 100 gram margarin
  • 50 gram gula halus
  • 40 gram susu bubuk
  • 20 gram tepung maizena
  • 2 butir kuning telur

Bahan-bahan untu olesan nastar:

 

  • 1 butir kuning telur
  • 1 sendok teh susu 

BACA JUGA:INFO MUDIK: Simak Informasi Pintu Tol Cisumdawu Terbaru Untuk Musim Mudik 2024

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: