Rekomendasi Makanan Khas Majalengka, Bikin Ketagian Makan Lagi dan Lagi
![Rekomendasi Makanan Khas Majalengka, Bikin Ketagian Makan Lagi dan Lagi](https://radarmajalengka.disway.id/upload/e716ad530867952c29c4759e35d7bdd5.jpg)
makanan khas Majalengka-Dokumen-radarmajalengka.com
3.Kotel
BACA JUGA:Aktifitas Bandara Tidak Terganggu, Petugas Gabungan Sigap Tangani Kebakaran di Area BIJB Kertajati
Kotel merupakan makanan tradisional khas majalengka, terbuat dari kacang kedelai muda lalu diberi bumbu rempah.
Salah satu jenis sayuran yang banyak dibudidayakan oleh sejumlah warga. Kotel berasal dari kacang kedelai yang baru tumbuh, sering menjadi lauk dan teman sambal terasi.
BACA JUGA:Jangan Panik, Berikut Cara Menghadapi Debt Collector yang Datang ke Rumah
Rasa dari kotel ini gurih, kotel memiliki banyak penggemar bahkan ada dari luar daerah Majalengka sengaja membeli kotel untuk oleh-oleh. Salah satu hidangan paling diminati oleh masyarakat Majalengka karena cita rasa yang menggugah selera.
4.Kalua Jeruk
BACA JUGA:MANTAP! Kesebelasan Smandaka Juara Piala KNPI
Makanan yang berbahan dasar dari jeruk ini adalah makan tradisional Majalengka. Namun keberadaannya kini sulit ditemukan. Kalua jeruk ini mirip dengan permen karena rasanya yang manis. Rasa manis ini berasal dari campuran gula pasir dan gula merah. Tekstur dari dari Kalua jeruk memiliki keunikan karena pada bagian luarnya keras namun pada bagian dalamnya sangat lembut.
BACA JUGA:Ikawati BPN Majalengka Belajar Membatik
Jika kamu mengunjungi Majalengka jangan sampai kehilangan kesempatan untuk mencoba kulinernya karena Majalengka punya banyak makanan khas yang perlu kamu coba.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: