Resep Ketupat Super Mudah untuk Pemula, Dijamin Anti Gagal!

Resep Ketupat Super Mudah untuk Pemula, Dijamin Anti Gagal!

Resep Ketupat Super Mudah untuk Pemula, Dijamin Anti Gagal!-pinterest @toretorika-tangkapan layar

3. Panci besar

Langkah-langkah:

1. Menyiapkan Ketupat

BACA JUGA:Simak! Rahasia Dibalik Doa Zakat Fitrah: Makna dan Manfaatnya

Cuci beras pulen hingga bersih. Pastikan tidak ada kotoran atau dedak yang tersisa.

Siapkan janur kuning yang sudah dianyam menjadi ketupat, kemudian rapihkan anyaman agar beras tidak keluar saat direbus.

Isi setiap ketupat dengan beras hingga ¾ penuh. Lalu sisakan ruang kosong agar beras dapat mengembang dengan baik saat dimasak.

2. Merebus Ketupat

Didihkan air dalam panci yang besar. Tambahkan daun pandan dan garam yang telah disiapkan.

Masukkan ketupat ke dalam air rebusan dalam panci. Pastikan seluruh ketupat terendam air.

Masak ketupat dengan api sedang selama kurang lebih 4 hingga 5 jam. Waktu memasak dapat bervariasi tergantung jenis beras dan ukuran ketupat.

Matikan api, lalu biarkan ketupat terendam dalam air rebusan hingga dingin. Hal ini membantu ketupat agar matang dengan sempurna dan lebih tahan lama.

BACA JUGA:Cobain Kuy! Resep Kue Nastar Sederhana Anti Retak Untuk Lebaran 2024

3. Menyajikan Ketupat

Angkat ketupat dari air rebusan dan tiriskan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: