JANGAN LUPA, Ini 5 Oleh-oleh khas Majalengka, Kalau Lagi Liburan, Jangan Lupa Bawa Buah Tangan
Seroja, salah satu oleh-oleh khas Majalengka.-Ist-radarmajalengka.com
Seroja merupakan keripik berbentuk mirip bunga seroja. Makanan khas Majalengka ini sangat gurih dan rencah bila dinikmati, apalagi bersama makanan yang berkuah atau sekedar menjadi camilan.
Seroja gurih terbuat dari campuran tepung beras dan beberapa bumbu lain sehingga terasa gurih dan renyah.
3. Jalakotek Majalengka
Jalakotek merupakan makanan yang terbuat dari olahan tepung aci dan diberi potong kecil tahu ditambahkan bumbu+bumbu yang membuat rasanya enak.
Kuliner ini, bisa dijadikan oleh-oleh dalam kondisi mentah. Ketika oleh-oleh sampai bisa langsung digoreng dan lebih enak dinikmati dalam kondisi hangat.
4. Kecap Majalengka
Kecap Majalengka sangat populer karena termasuk produksi tertua di Majalengka. Rasa manis dan asin yang khas cocok disantap dengan nasi atau makanan lainnya.
Kecap cap Maja Menjangan yang paling melegenda bisa di temui di banyak toko oleh-oleh khas Majalengka.
BACA JUGA:Usulan Tol Indrajati Menyeruak Lagi Pasca Bandara Kertajati Majalengka Jadi Embarkasi Haji
5. Gula Cakar
Gula Cakar khas Majalengka berbeda dengan gula pada umumnya yang berbentuk kecil. Bernama Gula cakar dikarenakan dengan bentuk besar seperti gula batu.
Pemanis khas Majalengka aman dikonsumsi manis, terlebih penderita diabetes karena alami dengan rasa yang manis.
Warga lokal biasanya mencampurkan Gula Cakar khas Majalengka ini denga minuman kopi atau teh sehingga menambah rasa manis alami.
Masih banyak lagi pilihan kuliner Majalengka yang bisa dijadikan oleh-oleh khas Majalengka yang bisa ditemukan di toko pusat oleh-oleh Majalengka. (Maghrisul Akhiroh Syam)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: