Resep Dessert Olahan Lidah Buaya Enak dan Sehat

dessert-Dokumen-radarmajalengka.com
- Beberapa pelepah lidah buaya yang besar
- Jelly cincau, potong-potong
- Biji selasih, rendam air panas
BACA JUGA:3 Tips Cara Menyimpan Minyak Zaitun Supaya Kualitas Tetap Baik
Kuah sirup:
- Susu cair
- Santan kental
- Gula pasir
BACA JUGA:3 Macam Minyak zaitun yang Harus Kamu Tau Kualitas, Harganya Dan Manfaatnya
- Daun pandan
- Garam sedikit
- Air secukupnya
Cara membuat:
BACA JUGA:Kandungan Minyak Zaitun Dipergunakan Memasak dan Kecantikan Memiliki Jenis Yang Berbeda
1. Potong-potong lidah buaya menjadi pendek kira-kira 3 cm. Kupas kulitnya. Potong memanjang agak tipis. Sisihkan. Didihkan air lalu masukkan lidah buaya. Buang air rebusan, tiriskan. Rebus kembali sampai 2 atau 3 kali. Tiriskan. Sisihkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: