Mie kocok dibuat dari bahan mie kuning dengan irisan kikil, tauge, bakso, jeruk nipis, seledri, daun bawang, serta bawang goreng. Campuran tersebut yang membuat cita rasa yang khas.
Nama mie kocok diambil dari proses pembuatannya, di mana mie dicelupkan ke dalam rebusan air lalu dikocok hingga matang.
Beberapa penjual menggunakan alat masak tradisional seperti bara api dari arang untuk menambah aroma dan cita rasa yang autentik.
3. Colenak
Colenak ini makanan khas Bandung yang terbuat dari tape atau peuyeum yang biasa dibakar atau disiram dengan campuran air gula jawa dan parutan kelapa.
4. Cimol
Cimol merupakan jajanan kah Bandung yang banyak dan mudah ditemukan di pedagang kaki lima dengan harga yang sangat murah.
Cimol ini terbuat dari aci yang yang digoreng kemudian ditambahkan bumbu yang menciptakan rasa cimol yang tidak membosankan.
BACA JUGA:Manfaat Minyak Zaitun Untuk Bibir dan Cara Penggunaannya
5. Nasi Tutug Oncom
Makanan khas Bandung berupa nasi yang ditumbuk dengan oncom. Disajikan dengan lauk seperti ayam goreng, tahu dan tempe goreng.
6. Cuanki
Makanan khas Bandung yang satu ini juga tak kalah popular. Cuanki merupakan hidangan bakso yang dicampur dengan gorengan pangsit, lalu disiram kuah bening. Cota rasanya mirip dengan bakso Malang.
7. Surabi
Surabi merupakan jajanan tradisional khas Bandung yang berbahan dasar tepung beras dan santan.