Resep Ketupat Super Mudah untuk Pemula, Dijamin Anti Gagal!

Rabu 03-04-2024,10:09 WIB
Reporter : Nurhalizah
Editor : Nurhalizah

Tips Memasak Ketupat:

Gunakan beras yang pulen dan berkualitas baik. Beras pulen dapat menghasilkan ketupat yang kenyal dan pulen.

Anyam ketupat dengan rapat agar beras tidak keluar saat direbus.

Pastikan ketupat terendam seluruhnya dalam air rebusan.

Tambahkan garam secukupnya untuk menambah rasa gurih pada ketupat.

Cek kematangan ketupat dengan menusuknya menggunakan tusuk gigi. Jika tusuk gigi keluar dengan mudah, berarti ketupat sudah matang.

Ketupat yang sudah matang dapat disimpan di dalam kulkas agar lebih tahan lama.

BACA JUGA:Sambut Kemeriahan Lebaran 2024 dengan Nastar Mangga yang Lumer di Mulut

Resep ketupat ini sangat mudah dan praktis untuk dibuat oleh pemula. Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, kamu dapat menghasilkan ketupat yang sempurna untuk merayakan Lebaran bersama keluarga.

Mari kita nikmati momen Lebaran yang penuh kebahagiaan dengan ketupat buatan sendiri!

Kategori :