RAHASIA Tahu Sumedang Diungkap di Depan Chef Renatta, Air Gunung Tampomas, Kedelai Majalengka Salah Satunya
Rahasia Tahu Sumedang diungkap, ternyata ada pengaruh dari air Gunung Tampomas.-Tahu Bungkeng/Ig-radarmajalengka.com
Tahu Bungkeng Pioneer Tahu Khas Sumedang
Di kanal Youtube Kisarasa yang digawangi Chef Juna Rorimpandey dan Chef Renatta Moeloek, kisah mengenai Tahu Sumedang hingga proses pembuatan dan kedelai diulas tuntas.
Bahkan, keduanya melihat langsung proses produksi dari Tahu Sumedang di pabriknya langsung yang dikerjakan dengan masih sangat tradisional.
Chef Juna mengungkapkan, apa yang menjadi kekaguman adalah Tahu Bungkeng sudah mendiri 106 tahun. Melihat cara produksi dan menjual, sangat luar biasa.
BACA JUGA:Ketika Para Cyclist Cirebon 'Manasik' Keliling Gunung Ciremai, Naik Hajinya di Bromo KOM 2023
"Everything still sangat manual. Tidak mudah meng-establish bisnis, menjadi pioneer dan masih bertahan sampai hari ini," tandasnya.
Hal serupa diungkapkan Chef Renatta. Menurutnya, sangat menarik melihat satu keluarga tetap bisa menjaga kualitas produk selama 1 abad. "1 abad me-maintain bisnis itu sesuatu yang luar biasa," tandasnya.
Apalagi, sambung dia, di Sumedang, tahu bukan hanya santapan. Tetapi sudah menjadi kuliner kota.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: