• 100 gram gula halus
• 1 butir telur, kocok lepas
• Gula halus untuk taburan, secukupnya
Cara membuat:
• Siapkan wadah. Masukkan mentega dan gula halus. Kocok hingga berwarna putih dan teksturnya lembut.
• Tambahkan telur kocok dan vanili. Aduk hingga tercampur rata.
• Masukkan tepung terigu ke dalam adonan. Aduk-aduk lagi hingga tidak ada bagian tepung yang bergerindil dan tekstur adonan menjadi kalis.
BACA JUGA: Mengungkap Fakta dan Mitos Tentang Gerhana Matahari Yang Perlu Diketahui Agar Terhindar Hoax!
• Ambil adonan sesuai selera. Lalu pipihkan dan isi dengan pasta kurma. Bentuk menjadi bulatan-bulatan kecil. Ulangi langkah ini hingga adonan habis.
• Siapkan loyang. Kemudian alasi dengan kertas baking. Pindahkan adonan yang sudah dibulatkan ke atas loyang. Beri jarak untuk setiap adonan agar saat dipanggang tingkat kematangannya merata.
• Segera masukkan loyang yang sudah berisi adonan kue mentega ke dalam oven. Panggang adonan dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius selama 15–20 menit atau hingga kue matang yang ditandai dengan warna kuning keemasan.
• Jika sudah, keluarkan loyang dari dalam oven. Diamkan hingga dingin dengan sendirinya. Setelah itu taburi dengan gula halus sebagai hiasan dan kue mentega isi pasta kurma siap disajikan atau disimpan di dalam stoples untuk stok.
BACA JUGA:Tata Cara Sholat Idul Fitri, Niat Hingga Makna Hari Raya Idul Fitri
Demikianlah resep dan cara membuat kue mentega isi pasta kurma, selamat dipraktekan.