3.Ampas Kecap
Ampas kecap adalah hidangan yang terbuat dari ampas kedelai yang didapat dari sisa olahan kecap manis. Rasanya yang manis dan gurih membuatnya menjadi hidangan yang digemari di Majalengka.
BACA JUGA:Kuyy Berwisata Air yang Menyenangkan di Waterboom Tirta Kencana, Majalengka
Makanan satu ini juga biasanya disajikan sebagai lauk pendamping nasi atau bisa juga dimakan sebagai camilan. Jika tertarik mencobanya, kamu bisa dengan mudah menemukannya di warung makan sekitar Majalengka.
BACA JUGA:Taman Sari Gua Sunyaragi Cirebon: Perpaduan Taman Air dan Situs Sejarah
4.Oncom Goreng
Oncom merupakan makanan tradisional yang terbuat dari fermentasi ampas kedelai atau bahan pangan lainnya. Di Majalengka, oncom sering diolah menjadi hidangan goreng yang gurih.
BACA JUGA:Tips Mendapat Penghargaan Cumlaude dan Summa Cumlaude, Pada Perguruan Tinggi Simak Selengkapnya
Berbeda dari oncom goreng biasanya yang disajikan dalam potongan besar, makanan khas Majalengka ini mempunyai ukuran lebih kecil yang diberi bumbu khusus dan taburan bawang goreng. Oncom goreng biasanya disajikan dengan nasi hangat dan lauk-pauk lainnya, seperti sayur-sayuran atau ikan.