Seblak ini menggunakan sosis sebagai isian utama. Sosis bisa sosis sapi, sosis ayam, atau sosis lainnya.
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Kue Nastar Selai Nanas, Cocok untuk Kue Lebaran.
4. Seblak Makaroni
Seblak ini menggunakan makaroni sebagai isian utama. Makaroni biasanya direbus terlebih dahulu hingga al dente sebelum dimasak bersama kerupuk dan bumbu.
5. Seblak Mie
Seblak ini menggunakan mie sebagai isian utama. Mie bisa mie instan, mie kuning, atau mie lainnya.
6. Seblak Tulang
Seblak ini menggunakan tulang ayam atau sapi sebagai isian utama. Tulang biasanya direbus terlebih dahulu hingga mengeluarkan kaldu sebelum dimasak bersama kerupuk dan bumbu.
7. Seblak Seafood
Seblak ini menggunakan seafood seperti udang, cumi, atau kerang sebagai isian utama. Seafood biasanya direbus terlebih dahulu hingga matang sebelum dimasak bersama kerupuk dan bumbu.
BACA JUGA:3 Resep Olahan Masakan Daging Sapi Khas Lebaran
8. Seblak Sayuran
Seblak ini menggunakan sayuran seperti sawi, kol, atau wortel sebagai isian utama. Sayuran biasanya direbus terlebih dahulu hingga matang sebelum dimasak bersama kerupuk dan bumbu.
Untuk tingkat rasa bisa sesuai selera, ada yang pedas, asin, manis dan juga asam.
Selain variasi-variasi di atas, masih banyak lagi kreasi seblak yang unik dan menarik. Kamu dapat berkreasi dengan berbagai isian, bumbu, dan rasa sesuai selera kamu.
Berikut adalah cara dasar membuat seblak.