Resep dan Cara Membuat Kue Nastar Selai Nanas, Cocok untuk Kue Lebaran.

Selasa 19-03-2024,15:00 WIB
Reporter : Agus Nurwahid
Editor : Agus Nurwahid
Resep dan Cara Membuat Kue Nastar Selai Nanas, Cocok untuk Kue Lebaran.

Cara membuat selai nanas:

1. Ambil daging buah nanas dan potong kecil-kecil seperti dadu

2. Haluskan potongan nanas dengan blender 

3. masukan nanas yang sudah di blender tadi kedalam panci lalu tambahkan, cengkeh, dan kayu manis bubuk.

4. Panaskan dengan api sedang dan aduk hingga sedikit kering.

5. Tambahkan gula, lalu aduk kembali hingga lengket.

6. Dinginkan di kulkas beberapa saat, lalu selai nanasmu untuk di padukan dengan nastar

BACA JUGA:Pantauan di Kantor Kejati Jabar Jelang Pemeriksaan Irfan Nur Alam, Karna: Kalau Ditahan, Praperadilan

Cara membuat adonan kue nastar

1. Aduk hingga merata tepung terigu, susu bubuk, dan tepung maizena

2. siapkan wadah untuk mencampurkan mentega, margarin, dan gula halus, lalu mixer dengan kecepatan medium hingga kaku

3. Tambahkan kuning telur satu persatu, lalu tambahkan campuran tepung yang tadi telah ditiriskan hingga merata.

4.Tutupi adonan dengan plastic wrap dan dinginkan di kulkas sekitar 30 menit

5.Siapkan baking paper dan olesi dengan mentega.

6. Panaskan oven hingga 320°F atau 160°C. 7.Ambil satu sendok teh selai, lalu bentuk menjadi bola-bola kecil.

8.Ulangi terus. Ambil satu sendok makan adonan, bentuk dan tekan dengan tanganmu.

Kategori :