Simak Beragam Manfaat Kacang Yang Harus Anda Ketahui

Simak Beragam Manfaat Kacang Yang Harus Anda Ketahui

Manfaat kacang bagi tubuh -UMSU-radarmajalengka.com

RADARMAJALENGKA.COM - Hampir semua jenis kacang memiliki manfaat yang sama untuk kesehatan. manfaat kacang dapat diperoleh berkat kandungan nutrisi di dalamnya, yaitu asam lemak tak jenuh, protein, serat, vitamin E, magnesium, fosfor, tembaga, mangan, selenium, serat, dan omega-3. Anda harus tahu bahwa sekitar 80% kandungan kacang adalah lemak tak jenuh yang baik untuk kesehatan tubuh. Meski begitu, kacang juga mengandung kalori tinggi sehingga konsumsinya perlu dibatasi. Berikut ini adalah manfaat kacang untuk kesehatan yang dapat Anda peroleh:

BACA JUGA:Xavi Beri Peringatan untuk Hansi Flick Pelatih Baru Barcelona, Kata Xavi: Barcelona itu Sulit

1. Menjaga kesehatan penderita diabetes dan sindrom metabolik

Manfaat kacang ini dapat diperoleh karena kacang mengandung karbohidrat yang rendah dan tidak berpotensi untuk meningkatkan kadar gula darah. Selain itu, kacang juga mengandung zat antiradang sehingga dapat mengurangi peradangan dalam tubuh yang kerap dialami penderita diabetes maupun sindrom metabolik.

2. Menurunkan kadar kolesterol jahat

Kacang mengandung fitosterol yang berperan dalam mengurangi penyerapan kolesterol dari saluran cerna ke dalam aliran darah.

3. Menurunkan berat badan

Kacang mengandung serat yang tinggi sehingga memasukkan kacang ke dalam menu diet bisa memberikan efek kenyang lebih lama. Dengan begitu, keinginan untuk makan secara berlebih bisa berkurang sehingga bisa membantu upaya menurunkan berat badan.

4. Meningkatkan fungsi arteri

Arginin merupakan asam amino yang dibutuhkan untuk memproduksi oksida nitrat. Fungsi oksida nitrat adalah melebarkan pembuluh darah. Dengan kata lain, arginin dapat membantu dinding arteri lebih elastis dan mengurangi risiko terbentuknya sumbatan di pembuluh darah.

BACA JUGA:Sevilla VS Barcelona Tuntas 1-2, Ini Jadi Laga Terakhir Buat Pelatih Xavi Sebelum di PHK 

5. Menurunkan risiko penyakit jantung

Kacang diketahui bisa menurunkan kadar kolesterol dan meningkatkan fungsi arteri. Artinya, konsumsi kacang dalam jumlah yang cukup dapat menurunkan risiko terkena tekanan darah tinggi dan penyakit jantung. Itulah berbagai manfaat kacang di atas dapat diperoleh dengan mengonsumsi berbagai jenis kacang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: