Resep Membuat Seblak yang Mempunyai Rasa Mantul, Ngga Ada Lawan

Resep Membuat Seblak yang Mempunyai Rasa Mantul, Ngga Ada Lawan

Resep membuat seblak yang enak serta nikmat dan siap menggoyang mulut kamu-Tangkap layar google.com-radarmajalengka.com

RADARMAJALENGKA.COM - Seblak adalah jajanan pedas khas Jawa Barat yang berasal dari Bandung. Diciptakan oleh Ibu Oca pada tahun 1990-an, Seblak awalnya hanya menggunakan kerupuk basah yang dimasak dengan bumbu pedas. 

Seiring popularitasnya, seblak berkembang dengan berbagai variasi isian, seperti bakso, sosis, ceker ayam, makaroni, mie, dan sayuran. Rasanya pun semakin beragam, tidak hanya pedas gurih, tetapi juga ada rasa asin, manis, dan bahkan asam.

Seblak, jajanan pedas khas Jawa Barat ini, memiliki banyak variasi rasa dan isian. Berikut beberapa macam jenis masakan seblak yang populer.

Berdasarkan kuah:

1. Seblak Basah

Ini adalah versi klasik seblak dengan kuah pedas gurih yang terbuat dari rebusan air, bumbu halus, dan kerupuk basah.

BACA JUGA:Cobain Kuy! Resep Kue Nastar Sederhana Anti Retak Untuk Lebaran 2024

2. Seblak Kering

Seblak ini tidak menggunakan kuah, sehingga kerupuknya lebih renyah. Bumbu biasanya dicampurkan langsung dengan kerupuk basah sebelum digoreng.

Berdasarkan isian:

1. Seblak Ceker

Seblak ini menggunakan ceker ayam sebagai isian utama. Ceker ayam biasanya direbus terlebih dahulu hingga empuk sebelum dimasak bersama kerupuk dan bumbu.

2. Seblak Bakso

Seblak ini menggunakan bakso sebagai isian utama. Bakso bisa bakso sapi, bakso ayam, atau bakso lainnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: