3 Cara Membuat Telur Asin yang Mudah dan Enak, Banyak Rasa!

3 Cara Membuat Telur Asin yang Mudah dan Enak, Banyak Rasa!

Telur Asin Aroma Bawang-Radarmajalengka.com-cookpad.com - tangkapan layar

Kalian memerlukan telur bebek, batu bata (selera), abu gosok, dan perasa pedas.

BACA JUGA:5 jenis tanaman hias daun yang cocok untuk di outdoor

Bahan-bahan:

  • Telur bebek
  • Garam krosok
  • Batu bata yang sudah dihancurkan
  • Abu gosok
  • Air
  • Perasa pedas (bubuk cabai)

BACA JUGA:7 Gunung Tertinggi di Jawa Barat yang Populer di Kalangan Pendaki

Cara membuat:

  • Pilih telur bebek yang bagus dan sehat.
  • Cuci telur dan mengamplas telur agak tipis.
  • Buat adonan dengan campuran dari batu bata yang sudah dihancurkan, abu, dan garam krosok dengan perbandingan 1:1:1, setelah itu diberi air secukupnya.
  • Campur perasa pedas ke adonan sesuai yang diinginkan.
  • Bungkus telur bebek yang telah diamplas dengan adonan pedas hingga tertutup seluruhnya.
  • Simpan telur yang sudah dibungkus seluruhnya di dalam ember.
  • Setelah 3 minggu, adonan yang membungkus telur dibuka dan telur dicuci.
  • Rebus telur yang sudah dicuci bersih di dalam panci selama 15 sampai 30 menit.
  • Telur asin pedas siap disajikan.

3.Telur Asin Aroma Bawang

Telur asin aroma bawang ini tentu menggugah selera makan kalian dan keluarga.

Apalagi jika kalian pecinta bawang goreng. Yuk, ikuti resepnya!

BACA JUGA:Ini Dia 5 Rekomendasi Aneka Gorengan, Cocok Buat Kamu yang Lagi Hemat, Sekte Pecinta Gorengan Wajib Merapat!

Bahan-bahan:

  • 220 garam kasar/uyah grosok
  • 1,5 lt air
  • 10 siung bawang putih, geprak
  • 20 butir telur bebek

BACA JUGA:Puasa Tinggal 13 Hari Lagi! Rugi Bila Ngga Mencoba 5 Jajanan Pasar Tradisional ini, Cocok Buat Takjil Lho

Cara membuat:

  • Siapkan bahan-bahan.
  • Bersihkan telur, bila perlu sikat atau gosok dengan kawat cuci, sisihkan.
  • Lalu geprak bawang putih sisihkan.
  • Siapkan juga air dalam plastik dan kresek sebagai pemberat telur saat direndam.
  • Didihkan air, masukkan garam grosok. Aduk agar cepat larut. Bila sudah mendidih, matikan kompor.
  • Lalu tunggu hingga air garam dingin. Setelah itu, masukkan telurnya.
  • Beri air pemberat dalam plastik agar telur terendam rata.Tutup wadahnya. 
  • Simpan selama 14 hari. Bila sudah 14 hari siap digunakan sebagai lauk.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: radarmajalengka.com