Resep Kolang Kaling Segar, Cocok Untuk Buka Puasa
![Resep Kolang Kaling Segar, Cocok Untuk Buka Puasa](https://radarmajalengka.disway.id/upload/477ccd6a462d7dc55d605d97945756fe.png)
Resep Kolang Kaling Segar, Cocok Untuk Buka Puasa-radarmajalengka.com - Ahmad Novi-radarmajalengka.com
BACA JUGA: Bosan Menunggu Buka Puasa? Ini 4 Rekomendasi Tempat Ngabuburit Di Majalengka
5. Manisan kolang-kaling siap dinikmati.
2. Es kolang kaling gula merah
Bahan-Bahan
- 1kg kolang kaling
- 1 lembar daun pandan
- 50 gram jahe
- 1 batang serai
- es batu secukupnya
- Sirup Gula Merah
- 500ml udara
- 200 gram gula merah
- 5 sdm gula pasir
- Kuah Santan
- 8 sdm santan kental
- 200 ml air panas
Cara pembuatannya
1. Rebus bahan sirup gula merah hingga mendidih.
2. Masukkan kolang-kaling, daun pandan, jahe, dan serai ke rebusan gula merah. Masak hingga kolang-kaling empuk.
3. Rebus bahan kuah santan hingga mendidih. Sisihkan.
4. Siapkan mangkuk. Masukkan kolang-kaling dan kuah sirup gula merah. Tambahkan kuah santan dan es batu sekupnya. Sajikan.
Itu dia resep kolang kaling, selamat mencoba
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: