Resep Kolang Kaling Segar, Cocok Untuk Buka Puasa

Resep Kolang Kaling Segar, Cocok Untuk Buka Puasa

Resep Kolang Kaling Segar, Cocok Untuk Buka Puasa-radarmajalengka.com - Ahmad Novi-radarmajalengka.com

RADARMAJALENGKA - Kolang kaling adalah salah satu makanan wajib yang pasti ada di bulan Ramadhan.

Kolang kaling atau buah atap, merupakan buah dengan tekstur kenyal yang biasanya diolah menjadi isian es campur dan kolak pisang kolang kaling.

Buah ini sangat mudah di temui ketika bulan Ramadhan, karena proses pengolahannya yang mudah namun rasanya sangat enak.

Tak heran jika olahan kolang kaling menjadi hidangan favorit ketika bulan puasa.

BACA JUGA: 5+ Resep Menu Makanan untuk Berbuka Puasa, Pasti Segar, Lezat, dan Kamu Bisa Buat Sendiri di Rumah

Kolang kaling sangat segar ketika dijadikan isian es campur, tak hanya sebagai isian es campur kolang kaling juga dapat diolah menjadi berbagai hidangan takjil buka puasa yang nikmat, berikut ini resepnya

1. Manisan kolang kaling betawi

Bahan-bahan

  • 250 gram kolang kaling
  • 200 ml air, untuk merebus
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam
  • 50 ml sirup berperisa cocopandan

BACA JUGA: Rekomendasi Resto yang Cocok Untuk Buka Puasa Di Majalengka. Tempatnya Nyaman Bgt Lho!

Cara membuat:

1. Cuci bersih kolang-kaling, lalu rebus satu kali. Angka lalu buang airnya.

2. Rebus kolang-kaling kedua bersama air, daun pandan, dan garam.

3. Rebus hingga kolang-kaling cukup empuk dan air menyusut.

4. Tambahkan sirup. Aduk rata. Rebus kembali hingga mendidih, meresap dan kuah menyusut. Angkat.Masukkan ke dalam kulkas agar lebih segar.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: