Soal Rasa Ngga Bisa Bohong, Cobain 3+ Kuliner Kaki Lima Legendaris di Cirebon

Soal Rasa Ngga Bisa Bohong, Cobain 3+ Kuliner Kaki Lima Legendaris di Cirebon

Kuliner kaki lima legendaris di Cirebon-Tangkap layar Instagram @empalmangdarma-radarmajalengka.com

Selain polos, serabi ini mempunyai 10 varian rasa. Setiap varian memiliki kenikmatan yang khas, dari mulai asin sampai manis. Serabi Pulasaren sudah buka pada pukul 11.00-21.00 WIB. Serabi ini memiliki cita rasa sendiri di lidah para pelanggannya. 

Dengan harga yang terjangkau untuk satu Serabi Pulasaren dihargai Rp. 3.500,- sampai Rp. 14.000,- tergantung dari toping serabi. Untuk yang paling murah itu harga serabi original, sedangkan untuk yang varian coklat pisang, keju, kerang, dihargai Rp. 6.000,- saja.

BACA JUGA:Yuk Cobain 3 Kuliner Sate Kambing Khas Tegal yang Terkenal Bikin Kamu Merem Melek

3. Tahu Gejrot Pak Wardi/Tahu Gejrot Kanoman

Rata-rata, masyarakat sudah mengenali kuliner tahu gejrot. Tahu Gejrot Pak Wardi/Tahu Gejrot Kanoman merupakan kuliner khas Cirebon. 

Seperti namanya, Tahu Gejrot Mang Wardi atau lebih dikenal dengan Tahu Gejrot Kanoman ini berlokasi di Jalan Kanoman lebih tepatnya di seberang Toko Manisan Shinta dan persimpangan Jalan Kanoman dengan Jalan Lemahwungkuk.

Tahu Gejrot Mang Wardi sangat ramai pembeli bahkan sering dipesan untuk acara-acara seperti pernikahan, sunatan, dan acara lainnya.

Tahu Gejrot Mang Wardi sudah buka mulai dari jam 08.00 WIB sampai 17.00 WIB. Untuk harga 1 porsi tahu gejrot dihargai Rp. 8.000,-.

BACA JUGA:Bermain Air di Wisata Pemandian Air Panas Guci. Cocok untuk Liburan Akhir Pekan Bersama Keluarga.

4. Sate Kalong M. Joni

Di Cirebon ada salah satu kuliner unik namanya sate kalong. Kalong mempunyai arti kelelawar, namun sate ini tidak menggunakan daging kelelawar melainkan menggunakan daging kerbau. 

Penamaan kalong dikarenakan dagangannya selalu buka dimalam hari mulai jam 19.30 sampai 23.30 WIB. Salah satu warung populer penjual sate kalong yaitu, Sate Kalong M. Joni.

Lokasi kuliner ini berada di Jalan Kesambi Dalam no. 102, Kesambi, Drajat, Kecamatan Kesambi, Cirebon, Jawa Barat. 

Jika kamu mencoba mencicipi sate ini, akan merasakan sate kalong yang manis dan gurih seperti dendeng. Dikarenakan cara pengolahannya menggunakan daging kerbau yang di giling di campur gula merah dan di buat menjadi pipih.

BACA JUGA:Rekomendasi 4 Villa Terdekat dari Wisata Guci Tegal

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: