5. Saus sambal (atau saus pedas pilihan Kamu)
6. Saus tomat
7. Saus tiram
8. Bawang putih, cincang halus
9. Jahe, cincang halus
10. Gula merah
11. Kecap manis
12. Garam
13. Merica
14. Minyak goreng
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Dendeng yang Lezat di Rumah
Langkah-langkah Pembuatan
1. Persiapan Ayam: Lumuri potongan ayam dengan garam dan merica secukupnya. Biarkan selama beberapa saat untuk meresap.
2. Pembuatan Tepung: Campurkan tepung terigu dan maizena dalam sebuah mangkuk. Tambahkan sedikit garam dan merica sesuai selera. Aduk rata.
3. Pelapis Ayam: Celupkan potongan ayam ke dalam campuran tepung, pastikan setiap bagian ayam terbalut rata dengan tepung.
4. Penggorengan Ayam: Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng potongan ayam hingga berwarna kecokelatan dan matang sempurna. Angkat dan tiriskan.