RADARMAJALENGKA.COM - Ayam pop merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa yang khas dan lezat.
Masakan khas padang yang satu ini biasanya ada di berbagai acara meriah yang diadakan oleh warga Padang.
Dikenal dengan tekstur daging ayam yang empuk di dalam, namun renyah di luar, serta bumbu yang meresap sempurna, ayam pop menjadi pilihan favorit bagi banyak orang.
Mari kita simak resep dan cara memasak ayam pop yang mudah dan nikmat.
BACA JUGA:Sunah-Sunah Rasulullah SAW Di Malam Jum’at, SIMAK ULASANNYA!
Bahan-bahan yang Diperlukan:
1. Ayam potong, sekitar 1 ekor (dapat disesuaikan sesuai selera)
2. Bawang putih, 5-6 siung, haluskan
3. Bawang merah, 4-5 butir, haluskan
4. Lengkuas, sekitar 2 cm, memarkan
5. Daun salam, 2-3 lembar
6. Serai, 1 batang, memarkan
7. Garam secukupnya
8. Gula pasir secukupnya