- 7 butir kemiri
- 1 sdt pala
Bumbu yang tidak dihaluskan yakni:
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun kunyit
- 4 batang daun serai yang sudah dimemarkan
- 3 cm asam jawa
- 20 butir bawang merah, yang sudah diiris tipis
BACA JUGA:Resep Membuat Smoothies Kurma, Minuman Kurma yang Sehat dan Kaya Akan Serat
Tata cara membuat rendang daging sapi adalah sebagai berikut:
1. Siapkan wajan, lalu tuang santan ke dalam wajan, masukkan bumbu yang tidak dihaluskan (daun salam, daun jeruk, serai), lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan (cabe merah, lengkuas, kunyit) campur.
2. Masak santan yang sudah diberi campuran bumbu rendang tadi, dan sesekali diaduk
3. Setelah itu, masukkan potongan daging ke dalam bumbu yang sudah tercampur dengan santan, aduk hingga tercampur rata. Masak dengan menggunakan api sedang sampai santan berminyak dan mengering, setelah itu angkat.
4. Setelah itu, sajikan rendang daging selagi masih hangat, dan cocok untuk dimakan bersama nasi. Rendang daging sudah siap untuk dihidangkan.
Dengan sudah jadinya rendang daging seperti ini, maka sajian menu makanan lebaran bisa menjadi semakin lengkap, apalagi rendang daging seperti ini cocok sekali untuk dimakan, pada saat momen hari raya lebaran yang penuh kebersamaan. Rendang daging ini bisa menjadi menu makanan khas, untuk hidangan hari raya lebaran, yang bisa menjadi makanan dengan ciri khas tersendiri, dengan rasa yang enak, nikmat dan lezat.