RADARMAJALENGKA.COM - Ketika lebaran tiba, pastinya sajian makanan untuk menyambut hari kemenangan ada beraneka ragam jenisnya, termasuk dengan bahan utama daging-dagingan.
Ya, sajian makanan dengan bahan dasar daging, umumnya lumrah untuk dijadikan sebagai hidangan untuk makan-makan atau hidangan perjamuan pada saat hari raya lebaran.
Sajian daging banyak jenisnya, terutama pada saat hari raya lebaran, ada yang seperti daging suwir, daging balado, semur daging, tongseng daging, gula daging, dan rendang daging.
Khusus untuk artikel kali ini, akan berfokus pada pembahasan mengenai resep rendang daging sapi dan bumbu rendang daging sapi, lalu tata cara membuatnya untuk hidangan besar di hari raya, yuk simak selengkapnya pada artikel berikut ini.
BACA JUGA:3 Resep Olahan Masakan Daging Sapi Khas Lebaran
Bahan utama rendang daging sapi yakni:
- Daging sapi yang sudah dipotong dadu 4x4, serta lemaknya sudah disisihkan. Sebanyak 2 kg
- Santan 3 liter
Bahan untuk bumbu rendang daging sapi yang dibuat sebagai bumbu halus yakni:
- 3 sdt garam halus
- 150 gram cabe merah dan 100 gram cabe keriting
- 10 siung bawang putih
- 5 cm lengkuas
- 4 cm kunyit dan 3 cm jahe, yang sudah dibakar
- 1 sdm ketumbar dan 1 sdt jinten, yang sudah disangrai