Resep Membuat Kue Sagon Kelapa, Cocok Untuk Takjil Buka Puasa, Kue Jadul Rasanya Mantul, Kuy Coba

Jumat 22-03-2024,18:15 WIB
Reporter : Rafli Wahyu Anugrah
Editor : Rafli Wahyu Anugrah

RADARMAJALENGKA.COM - Siapa sih yang pernah makan kue jadul satu ini, ya Sagon namanya. Kue tradisional asal Indonesia. Dengan nuansa jadul yang namun citarasa nya masih tetap mantul hingga kini.

Kue Sagon memiliki rasa manis khasnya, serta gurih bercampur asin yang berpadu jadi satu, berkat bahan dasar utamanya, yakni kelapa.

Aroma khas Kue Sagon pun mampu memikat orang, karena aroma pembuatannya yang identik dengan kelapa yang disangrai. Yang pastinya menimbulkan aroma gurih yang nagih untuk dimakan.

Lalu, berhubung sedang bulan puasa ramadhan seperti ini, berarti Kue Sagon, pasti sangat cocok sekali bukan untuk takjil buka puasa nanti? Lalu bagaimana resep dan cara pembuatan Kue Sagon yang jadul ini? Simak sekengkapnya pada artikel berikut ini, yang pembahasan utamanya mengenai resep dan cara pembuatan Kue Sagon. Simak dengan saksama ya.

BACA JUGA:3 Aneka Street Food di Jl Lawanggada Cirebon, Salah Satunya Minuman Susu Murni Legendaris Sejak Tahun 60 an

Resep membuat Kue Sagon, yakni memiliki bahan utama sebagai berikut:

- 200 gram kelapa parut

- 125 gram gula pasir

- 1/2 sdt garam

- 250 gram ketan putih

- 1 lembar daun pandan

- 80 hingga 100 ml air

Untuk bahan-bahan dasar dan utama dari Kue Sagon itu mudah ditemukan, bisa dibeli di pasar, atau warung-warung terdekat di rumahmu, dan membuat Kue Sagon pun bisa dilakukan di rumah, anti ribet dan susah. Apalagi bisa dibuat ketika menjelang azan maghrib berkumandang. Agar Kue Sagon bisa menjadi menu takjil hidangan berbuka puasa.

BACA JUGA:5 Aneka Jajanan Street Food di Jl Moh Toha Cirebon, dari Cakwe Hingga Tahu Walik yang Punya Citarasa Unik

Tata cara pembuatan Kue Sagon, memiliki tahapan dan step by step nya, sebagai berikut:

Kategori :