2. Siapkan wadah besar, campurkan tepung terigu, tepung beras, gula pasir, vanila bubuk kemudian aduk hingga merata
3. siapkan santan yang telah dimasak, kemudian masukan santan kedalam adonan tadi secara perlahan.
4. Aduk adonan santan dan bahan campuran tadi hingga merata, pastikan tidak ada gumpalan
5. Masukan adonan telur lalu aduk hingga merata
6. saring adonan untuk memastikan tidak ada gummpalan yang tersisa
7. Masukan toping sesuai selera, bisa kelapa dan sebagainya
8. Tuangkan adonan kedalam cetakan sampai hampir penuh
9. Tutup cetakan dengan wadah dari cetakan yang sudah terdapat bara arang.
10. Tunggu dan cek secara berkala hingga adonan mengeras
11. kecilkan kompor jika merasa adonan mulai mengeras, untuk meminimalisir terjadinya kegososngan.
12. Jika sudah matang angkat dan tirikan kue lumpur
13. Kue lumpur siap disajikan.
BACA JUGA:Ini Resep Rahasia Kue Pukis yang Empuk dan lezat di Jamin Anti Gagal
Itulah resep kue tradisional bernama kue lumpur bakar, kue yang bahan-bahanya mudah ditemukan ini cocok banget buat kamu yang senang mengulik resep-resep makanan. Selamat mencoba