
Cara pembuatannya:
- Potong-potong singkong, potong sesuai selera, cuci bersih. Lalu kupas pisang, potong sesuai selera, rebus gula merah dengan 100 cc air, saring airnya, rebus kolang kaling, tiriskan.
- Rebus santan + air gula merah + gula pasir + vanilli bubuk + daun pandan dalam api sedang sambil diaduk-aduk sampai mendidih.
- Masukkan singkong + kolang kaling. Kalau singkong sudah 1/2 matang, masukkan pisang. Diamkan sampai matang, jangan terlalu banyak diaduk.
- Kolak siap disajikan.
3. Puding Susu
Bahan untuk membuat puding susu:
- Bubuk agar-agar 1 bungkus
- Susu cair 1100 ml
- Tepung Maizena 2sdm
- Gula Pasir 3 sdm
BACA JUGA: 5+ Rekomendasi Ide Jualan Kekinian di Bulan Puasa Ramadhan, Awet Dari Berbuka Hingga Sahur
Cara membuat puding susu:
- Campur dan aduk bubuk agar-agar dan tepung maizena ke dalam panci.
- Tuang susu cair perlahan-lahan dan aduk hingga rata
- Campurkan gula pasir, lalu masak sambil diaduk hingga mendidih
- Diamkan hingga uap menghilang, lalu masukkan ke dalam wadah-wadah kecil.
- Dinginkan di dalam kulkas.
4. Es Buah Naga Segar
Jus buah naga sangat nikmat dan segar jika kamu minum disaat berbuka puasa, kesegaran buah naga akan membasmi dengan tuntas kehausan yang ada di tenggirikan kamu.
Pembuatannya juga sangat mudah, berikut cara pembuatannya:
- 1 Buah Naga segar
- 20ml Susu kental manis
- Nata kelapa secukupnya
- 30gr gula pasir
- Itu batu
BACA JUGA: 5+ Rekomendasi Persiapan Ibu Hamil Akan Sayur Ketika Puasa, Penuh Gizi
Cara pembuatannya
- Potong dadu buah naga
- kemudian tambahkan air secukupnya, tuangkan susu kental manis+gula pasir.
- Tambahkan nata the coco dan es batu lalu aduk hingga merata
- es buah naga siap disajikan
5. Martabak Tahu Telur
Menu makanan yang terakhir yaitu martabak tahu telur, martabak ini sangat pas jika dimakan dengan nasi hangat ditambah dengan cabai segar.
Rasa asin, gurih, dan pedas ditambah nasi yang hangat akan terasa sangat lezat jika kamu makan disaat berbuka puasa sambil minum es buah naga segar.
Lalu seperti apa pembuatannya? berikut resepnya
BACA JUGA: Jelang Puasa, Paling Asyik Hari Minggu Gowes ke Terasiring Panyaweuyan Majalengka
Bahan untuk membuat martabak tahu telur:
- Tahu putih besar 1 buah
- Wortel, secukupnya, iris panjang
- Daun bawang 1 batang, iris
- Penyedap rasa 1 bungkus kecil
- Telur 1 butir
- Kulit lumpia siap pakai, secukupnya
- Minyak goreng, secukupnya