600 ml air matang
Bahan B
200 gr tepung komachi
10 gr garam
60 gr susu bubik full cream
125 gr gula pasir
100 gr telur (1 telur)
125 gr mentega putih (butter)
BACA JUGA:Cara Polsek Cikijing Cegah Kenakalan Remaja, Imbau Hindari Tawuran Hingga Bijak Gunakan Medsos
Langkah-langkah:
Campurkan bahan A hingga rata, biarkan selama 90 menit dalam wadah tertutup (jadi biang)
Campur bahan B, aduk dengan bahan B sampai adonan elastis. Diamkan selama 15 menit dalam wadah tertutup
Gilas tipis adonan sekitar 1 cm, taburi terigu di alasnya, lalu cetak dengan cetakan donat, biarkan sampai mengembang
Goreng dengan menggunakan minyak padat (minyak donat) dengan api kecil. Balik 1x saja. Angkat dan tiriskan
Beri toping sesuai selera
BACA JUGA:Jalur Wisata di Kecamatan Maja dan Sindang Diperbaiki