Ternyata Kerang Hijau Dapat Mencegah Radang Sendi Loh! Ini Dia Beberapa Manfaatnya Yang Harus Diketahui

Ternyata Kerang Hijau Dapat Mencegah Radang Sendi Loh! Ini Dia Beberapa Manfaatnya Yang Harus Diketahui

Manfaat kerang hijau yang bagus untuk kesehatan tubuh -Halodoc-radarmajalengka.com

RADARMAJALENGKA.COM - Kerang hijau merupakan salah satu jenis seafood yang berasal dari perairan laut tropis Indo-Pasifik, termasuk Indonesia. Hidangan laut yang satu ini punya daging dengan tekstur kenyal dan lembut. Salah satu sajian Kerang hijau yang cukup sering ditemukan adalah yang diolah dengan bumbu saus padang. Di balik kerasnya cangkang dan lembutnya daging Kerang hijau, terdapat nutrisi melimpah yang bisa menyehatkan tubuh kita. Ini dia beberapa manfaat Kerang hijau yang baik bagi tubuh:

BACA JUGA:Tips Mengatasi Rambut Bercabang Tanpa Mengguntingnya, Jangan Dibiarkan

1. Mencegah radang sendi

Radang sendi adalah kondisi yang ditandai oleh bengkak dan kaku pada sendi-sendi tubuh seseorang. Omega-3 diketahui punya efek antiradang sehingga mampu meredakan peradangan dan keluhan.

2. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh

Manfaat ini berkat tingginya kadar protein, selenium, dan juga zinc di dalam seafood ini. Nutrisi-nutrisi tersebut berperan dalam meningkatkan produksi enzim dan hormon, perbaikan sel dan jaringan, serta memperkuat sistem kekebalan tubuh.

BACA JUGA:Tips Alami untuk Menghilangkan Kulit Belang, Perlu Dijaga dan Sering Perawatan

3. Meningkatkan kerja otak

Asam lemak omega-3, khususnya jenis docosahexaenoic acid (DHA) yang terdapat dalam kerang hijau ternyata punya banyak fungsi, salah satunya adalah meningkatkan kerja otak. Tidak hanya itu, kerang hijau juga mengandung vitamin B12. Kombinasi kedua nutrisi tersebut bisa melindungi fungsi kognitif dan ingatan kita seiring bertambahnya usia.

4. Menjaga kesehatan jantung

Sebab, panganan ini mengandung asam lemak omega-3 yang diketahui bisa menurunkan trigliserida. Peningkatan jenis lemak darah satu ini berkaitan dengan penumpukan plak di pembuluh darah, termasuk di jantung. Dengan menurunnya kadar trigliserida diharapkan risiko pembentukan plak juga bisa berkurang. Dengan begitu, risiko terjadinya penyakit jantung, seperti serangan jantung dan gangguan irama jantung juga bisa diturunkan.

BACA JUGA:Ketahui, Apa Itu Serum Microneedling dan Manfaatnya pada Wajah

5. Mencegah anemia

Manfaat kerang hijau untuk mencegah anemia berasal dari kandungan zat besi dan vitamin B12 yang ada di dalamnya. Zat besi merupakan komponen penyusun hemoglobin. Kekurangan mineral ini akan menyebabkan anemia defiensi besi. Begitupun vitamin B12 yang dibutuhkan dalam pembentukan sel darah merah juga DNA sel. Demikian manfaat kerang hijau yang perlu anda ketahui yang baik untuk tubuh.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: