Rekomendasi Olahan Pisang Khas Lampung, Bisa Dijadikan Ide Oleh-oleh

Rekomendasi Olahan Pisang Khas Lampung, Bisa Dijadikan Ide Oleh-oleh

Olahan pisang khas lampung di buru wisatawan--Shanti dewi - Tangkapan layar

BACA JUGA:Ketahui 10 Sifat Zodiak Aries yang Bikin Mereka Tak Tertandingi

Durasi pendinginan kurang lebih tiga hingga lima jam sampai pisang betul-betul keras kemudian dicelupkan pada cokelat cair.

Agar meriah, es pisang muli biasanya diberi taburan meses setelah cokelat melumuri pisang.

Ada pula yang menambahkan pewarna makanan ke dalam cokelat putih agar tampilannya menarik.

3. Geguduh

BACA JUGA:Jenis Pisang Ini Cocok Dijadikan Cemilan Manis Nan Enak, Apa Saja Ya?

Masyarakat Lampung suka sekali membuat geguduh sebagai camilan di kala santai.

Apalagi jika menikmatinya dengan kopi bersama orang terkasih, dijamin makin terasa syahdu suasananya.

Geguduh sendiri merupakan makanan dibuat dari campuran tepung dan buah pisang yang dilembutkan kemudian digoreng.

4. Wingko pisang

BACA JUGA:Kenali Lebih Dekat! Inilah 10 Sifat Zodiak Pisces yang Menawan dan Penuh Pesona

Kalau Semarang punya wingko babat, di Lampung ada wingko pisang. Bahan dasar serta cara membuatnya hampir sama.

Tepung beras ketan dan kelapa muda tapi ditambahkan buah pisang yang dilembutkan.

Adonannya wingko pisang juga dipipihkan dan kemudian dipanggang sampai matang.

Rasa manisnya wingko pisang juga memadukan dengan gula merah. Rasanya makin unik karena aroma pisang juga mencuat, lho. Semoga bermanfaat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: radarmajalengka.com