Ketahui, Inilah Tahu Lamping Khas Kuningan, Diburu Para Wisatawan

Ketahui, Inilah Tahu Lamping Khas Kuningan, Diburu Para Wisatawan

Tahu lamping enak dan gurih khas kuningan banyak diburu--Prefik - Tangkapan layar

BACA JUGA:Ketahui, Inilah Tips Agar Jemaah Haji Tidak Tersesat di Tanah Suci

Sayangnya, anak buahnya tidak ikut kembali berlayar kembali saat mereka berada di Nusantara.

Mereka yang tidak ikut berlayar memilih menetap, menyebar ke Kuningan dan Cirebon, serta menikah dengan penduduk lokal.

Dari situlah diperkenalkan makanan dari kedelai bernama tau fu, yang mana oleh orang pribumi dilafalkan menjadi tahu.

Konon tahu sendiri adalah makanan yang disukai oleh para bangsawan serta masyarakat umum.

BACA JUGA:Rekomendasi Kebun Binatang di Jawa Barat yang Wajib Kamu Kunjungi, Selama Weekend

Tahu dibuat dengan merebus kedelai terlebih dahulu kemudian ditiriskan dan digiling hingga lembut.

Kedelai giling tersebut disaring dan ampasnya ini biasanya dibuat menjadi bahan baku golono, makanan sejenis combro.

Gilingan kedelai yang halus kemudian dibuat menjadi tahu.

Caranya, cairan kedelai disimpan di dandang lalu cairan ditiriskan dan dibiarkan menggumpal.

BACA JUGA:Rekomendasi Tempat Wisata Edukatif yang Bisa Menjadi Destinasi Study Tour di Jakarta, Seru Abis

Setelah itu, terbentuklah gumpalan yang berwarna putih yang kemudian dipotong menjadi persegi empat.

Tahu mentah yang sudah jadi ini pun digoreng dengan minyak yang panas. Semoga bermanfaat informasi diatas ya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: radarmajalengka.com