5+ Cara Memilih Sayuran Yang Segar

5+ Cara Memilih Sayuran Yang Segar

Cara memilih sayuran yang baik-CNN Indonesia -radarmajalengka.com

RADARMAJALENGKA.COM - Sayuran adalah bahan pangan yang berasal dari tumbuhan dan memiliki kandungan air tinggi. Sayuran memiliki banyak nutrisi. Di antaranya potasium, asam folat, serat makanan, vitamin A, vitamin E dan vitamin C. Agar mendapat nutrisi yang maksimal, Anda harus memilih Sayuran yang baik. Berikut cara memilih Sayuran yang baik:

1. Belanja sayuran di pasar petani

Keuntungan belanja sayuran di pasar petani, selain mendapatkan sayuran yang masih segar, juga harganya relatif lebih murah.

BACA JUGA:Berikut Cara Memilih Buah Yang Segar

2. Warna sayuran cerah

Carilah sayuran yang masih memiliki warna cerah. Sebab, kalau sudah berganti warna, sayuran tersebut sudah berkurang nutrisi dan vitaminnya.

3. Tidak lembek dan berbau

Perhatikan sayuran buah seperti tomat, terong, ketimun dan paprika. Dalam kondisi baik, tidak lembek dan berbau.

BACA JUGA:3 Manfaat Jahe untuk Kesehatan yang Wajib Diketahui

4. Sayuran tidak layu

Terutama untuk sayuran berdaun seperti bayam, kangkung, selada hingga sawi. Yang masih bagus memiliki tekstur cenderung keras dan warnanya hijau cerah.

5. Sayuran belum dibersihkan

Cari sayuran yang masih berakar dan belum dibersihkan. Itu bertujuan agar kandungan air di dalamnya tetap terjaga dengan baik.

BACA JUGA:4 Manfaat Serai untuk Kesehatan Sangat Bagus Bagi Tubuh Kita

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: