Kenali Manfaat Yang Terkandung Dalam Udang Menyehatkan Bagi Tubuh

Kenali Manfaat Yang Terkandung Dalam Udang Menyehatkan Bagi Tubuh

Mengenal manfaat dari udang yang menyehatkan tubuh-eFishery -radarmajalengka.com

RADARMAJALENGKA.COM - Udang merupakan salah satu jenis seafood atau makanan laut yang populer. Selain memiliki cita rasa yang lezat, Udang juga menawarkan banyak manfaat bagi kesehatan. Namun pada sebagian orang, mengonsumsi Udang justru berisiko menimbulkan gangguan kesehatan. Jika dikonsumsi dalam batas wajar, Udang memberikan banyak manfaat bagi kesehatan, salah satunya adalah membantu pembentukan sel-sel baru dalam tubuh. Namun jika dikonsumsi terlalu banyak, Udang dapat menyebabkan berbagai gangguan kesehatan, misalnya kenaikan kadar kolesterol di dalam darah. Udang merupakan salah satu makanan laut yang kaya nutrisi. Dalam 85 gram Udang matang, terkandung 84 kalori dan 20 gram protein. Udang juga mengandung berbagai mineral penting yang dibutuhkan tubuh, seperti kalsium, magnesium, fosfor, kalium, dan zinc. Kandungan nutrisi yang berlimpah tersebut membuat Udang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, di antaranya:

1. Menyehatkan jantung

Sama seperti ikan, udang juga merupakan makanan laut yang kaya akan asam lemak omega-3 dan omega-6. Kedua nutrisi ini berperan penting dalam menjaga kesehatan jantung Anda.

BACA JUGA:Ternyata Minuman Jahe Kaya Akan Manfaat Loh! Berikut Beberapa Manfaatnya

2. Membantu pembentukan sel dan jaringan tubuh

Udang mengandung banyak protein yang diperlukan untuk pembentukan sel dan jaringan baru di dalam tubuh. Tidak hanya itu, protein di dalam udang juga dibutuhkan oleh tubuh untuk memproduksi berbagai enzim dan hormon.

3. Membantu produksi hormon tiroid

Selain protein, udang juga mengandung kadar yodium yang cukup tinggi. Yodium merupakan bahan baku yang penting dalam produksi hormon tiroid. Hormon ini sangat berperan dalam proses metabolisme tubuh. Tanpa asupan yodium yang cukup, Anda berisiko mengalami penyakit gondok dan kemandulan.

BACA JUGA:Mahasiswa S2 Stiku Pengabdian Masyarakat di Santi Asromo

4. Menjaga kesehatan tulang dan gigi

Kandungan kalsium di dalam udang bermanfaat untuk menjaga kesehatan tulang dan gigi. Tidak hanya itu, kalsium juga dapat membantu kerja otot, meningkatkan produksi hormon, dan mempercepat proses pembekuan darah. Itulah beberapa manfaat yang terkandung dari udang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: