Rendang Daging Sapi Khas Lebaran. Ini Dia Bahan-Bahan Dan Cara Memasaknya.

Resep dan Bahan Rendang Daging sapi khas lebaran-halodoc- tangkapan layar-radarmajalengka.com
Cara Membuat
1. Cuci dan Potong Daging Sapi
Cuci daging sapi hingga bersih, lalu potong menjadi ukuran kecil dan sedang.
2. Haluskan Bumbu Rendang
Bumbu-bumbu rendang yang harus dihaluskan adalah:
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 5 buah cabai merah besar
- 10 buah cabai merah keriting
- 3 cm lengkuas
BACA JUGA:Kota Bandung memiliki sejuta wisata alam yang menarik untuk liburan lebaran tahun ini loh! Yuk simak
3. Tumis Bumbu Rendang
Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bumbu rendang hingga harum dan matang.
4. Masukkan Daging Sapi
Setelah bumbu rendang matang, masukkan daging sapi ke dalam wajan dan aduk-aduk hingga daging berubah warna.
5 . Masak Rendang Daging Sapi
Setelah daging berubah warna, tambahkan daun jeruk, daun salam, serai, dan air kelapa atau santan ke dalam wajan. Aduk-aduk dan masak hingga daging sapi empuk dan kuah mengental.
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Kue Mentega Isi Pasta Kurma, Lebaran 2024
6. Tambahkan Garam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: