Rendang Daging Sapi Khas Lebaran. Ini Dia Bahan-Bahan Dan Cara Memasaknya.

Rendang Daging Sapi Khas Lebaran. Ini Dia Bahan-Bahan Dan Cara Memasaknya.

Resep dan Bahan Rendang Daging sapi khas lebaran-halodoc- tangkapan layar-radarmajalengka.com

RADARMAJALENGKA.COM - Tak lengkap rasanya jika merayakan hari kemenangan Idul Fitri tanpa Hidangan makanan khas yang ikonik.

Rendang menjadi salah satu Hidangan wajib yang harus ada saat momen lebaran. Kehadiran rendang merupakan pelengkap dari makanan-makanan khas lainnya seperti ketupat, opor dan lainnya.

Rendang menjadi salah satu makanan saat lebaran yang hampir ada di setiap rumah. Rasanya yang lezat dan gurih membuatnya banyak di gemari oleh berbagai kalangan masyarakat .

BACA JUGA:Tips Mempersiapkan Dana Mudik Lebaran Tahun 2024, Simak Selengkapnya

Selain itu terdapat alasan nyentrik yang biasa dipakai masyarakat saat memasak rendang untuk hidangan hari raya "makanan setahun sekali, kalau hari-hari selain hari raya biasanya beli, tapi kalu momen lebaran ya kita bikin sendiri mas. Gapa toh kan jarang-jarang bikin rendang cuma pas lebaran saja" Ucap Ibu sapti seorang ibu rumah tangga yang saya wawancarai saat masak rendang.

Lalu bagaimana cara memasak rendang daging sapi ?

Berikut adalah Bahan-bahan dan cara membuat rendang daging sapi yang enak untuk hidangan hari raya :

 

BACA JUGA:Jadi Trend Lebaran 2024 dan Bahan Bercanda di Media Sosial, Ini Fakta Menarik Tentang Kain Shimmer Silk

 

Bahan-Bahan

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat rendang daging sapi yang enak adalah:

  • 1 kg daging sapi 
  • 4 lembar daun jeruk
  • 4 lembar daun salam
  • 2 batang serai
  • Santan kelapa
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

 

BACA JUGA: Mengungkap Fakta dan Mitos Tentang Gerhana Matahari Yang Perlu Diketahui Agar Terhindar Hoax!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: