3 Cara Membuat Telur Asin yang Mudah dan Enak, Banyak Rasa!

3 Cara Membuat Telur Asin yang Mudah dan Enak, Banyak Rasa!

Telur Asin Aroma Bawang-Radarmajalengka.com-cookpad.com - tangkapan layar

RADARMAJALENGKA.COM -  Cara membuat telur asin yang mudah, ada banyak sekali. Kunci utamanya adalah pada proses pengawetan. telur dengan ciri khas rasa asin dan gurih ini dikenal cocok sekali dijadikan sebagai lauk teman makan.

Cara membuat telur asin yang mudah dan populer adalah memanfaatkan air garam, batu bata, dan abu gosok. Bahan utama yang wajib disiapkan selain ketiga hal tersebut, yakni telur bebek. Alih-alih selalu membeli, cara membuat telur asin yang mudah ini patut dijadikan solusi agar lebih hemat pengeluaran.

Tidak hanya cocok dikonsumsi sendiri, cara membuat telur asin yang mudah juga bisa untuk mulai mendulang rupiah. Selain mengandalkan rasa telur asin yang memang asin, mulai kreasikan rasa baru seperti pedas, bawang, rendang, dan berbumbu lainnya untuk menarik lebih banyak pelanggan.

Berikut ini dia beberapa cara pembuatan telur asin

BACA JUGA:Infinix Note 40 Pro, Spesifikasi dan Harga Resmi Indonesia

1.Telur Asin dengan Abu Gosok

Cara membuat telur asin dengan abu gosok yakni memanfaatkan telur bebek dan abu gosok sebagai metode memasaknya.

Telur asin ini memiliki nilai kandungan gizi dua kali lipat lebih banyak daripada telur biasa.

BACA JUGA:Tim YRI Borong Podium 1-2 AP250, Wahyu Nugroho Rookie Terbaik Seri 1 ARRC 2024 Thailand

Bahan-bahan:

  • 12 butir telur bebek
  • 1 liter air
  • 1 buah ember
  • 500 gram garam
  • 4 bungkus abu gosok

BACA JUGA:Bosan Minum Vitamin? Konsumsi Srikaya Aja, Ini Manfaatnya!

Cara membuat:

  • Rendam telur dalam air selama 2 menit. Jika ada telur yang mengapung, buang saja (telur tidak bagus).
  • Bersihkan telur secara perlahan jangan sampai retak. Amplas telur secara perlahan.
  • Campurkan abu gosok dengan air. Aduk rata. Bentuk hingga seperti pasta, jangan terlalu cair. Masukkan garam. Aduk lagi.
  • Lumuri telur dengan tanah sampai menggumpal ketebalan 3 cm. Masukkan telur satu persatu ke dalam ember.
  • Taburi telur yang sudah dilumuri tanah dengan abu gosok secukupnya. Diamkan selama 14 hari.
  • Setelah proses selesai, rebus atau kukus telur dengan api kecil selama 1 jam.

2.Telur Asin Pedas

Ternyata, telur asin dapat diolah ke dalam bentuk varian pedas, lho! Bagi kalian pecinta pedas, simak cara membuat telur asin pedas satu ini, ya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: radarmajalengka.com