Explore Kuliner Yuk! 10 Makanan Khas Majalengka yang Menaraik untuk Dicicipi

Explore Kuliner Yuk! 10 Makanan Khas Majalengka yang Menaraik untuk Dicicipi

makanan khas majalengka-lazada.co.id - tangkapan layar-radarmajalengka.com

8. Gula Cakar

Kalau kecapnya saja luar biasa, gulanya pun tak kalah istimewa. Gula cakar ini menjadi oleh-oleh khas Majalengka yang eksklusif, karena hanya bisa ditemukan di kota angin ini.

Gula cakar memiliki warna merah muda dan berbentuk persegi dengan ukuran sekitar 3 x 4 cm.

Gula cakar ini dihasilkan dari pencampuran gula putih dengan soda. Umumnya, gula cakar digunakan untuk menyajikan teh dan kopi karena dapat larut dengan mudah dalam air.

BACA JUGA:Menakjubkan! 5 Destinasi Wisata di Brebes Selatan yang Cocok Dikunjungi Ketika Liburan

9. Tutut

Tutut adalah sejenis keong berukuran kecil yang sering dijadikan hidangan lauk.

Namun, tidak sedikit orang yang mengonsumsinya sebagai pencuci mulut karena disajikan dengan rempah-rempah untuk menutup santapan.

Tutut merupakan salah satu hidangan khas Majalengka yang telah mendapatkan popularitas yang cukup besar di daerah

10. Mangga Gedong Gincu

Mangga Gedong Gincu terkenal di kalangan masyarakat dengan rasa yang manis dan segar, serta bentuk serta warna yang menggemaskan.

BACA JUGA:Jadi Ini Rahasianya! 5 Tempat Makan Sate Kambing Muda Tegal yang Khas Dengan Keunikannya

Buah ini telah menjadi bagian dari industri di Kabupaten Majalengka dan menjadi salah satu ikon daerah.

Mangga Gedong Gincu dari Majalengka bahkan telah diekspor ke berbagai negara seperti Arab Saudi, Jepang, Korea, dan lainnya.

Untuk mendapatkan mangga Gedong Gincu di Majalengka, Kamu dapat dengan mudah menemukan penjualnya di pinggir jalan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: