Kreatif saat Pandemi Covid-19
MAJALENGKA- Pandemi membuat aktivitas pembelajaran di kampus dilakukan secara online. Memiliki waktu lebih banyak karena semua dilakukan secara online, seorang mahasiswa asal Kabupaten Majalengka, Ramiza Ghaly Fadhilla Fitriadi memilih membuka usaha martabat Isekai di Kawasan hotel Putra Jaya, Jalan KH Abdul Halim Majalengka. Dikatakannya, sejak Juni ia buka martabak Isekai dengan mengandalkan pengalaman dari Chef Rendy yang berkuliah di perhotelan di Binus Jakarta. “Ketika masa perkuliahan dilakukan daring dan belum maksimal, kami mencoba untuk membuka usaha kuliner martabak yang mulai buka jam 3 sore hingga jam 10 malam,” tutur putra pemilik Hotel Putrajaya ini. Disebutkan Ramiza, martabak Isekai memiliki berbagai menu dan rasa. Yakni martabak manis adonan kopi dengan harga Rp20 ribu hingga Rp25 ribu. Martabak adonan red velvet dibanderol Rp19 ribu hingga Rp25 ribu dan menu adonan original hanya Rp18 ribu hingga Rp23 ribu. Sedangkan untuk martabak ayam dibanderol Rp21 ribu hingga Rp26 ribu. Sementara martabak kambing dibanderol seharga Rp24 hingga Rp28 ribu per porsi. “Kami juga menyiapkan menu sambal roa yang dibuat langsung dari olahan ikan ria dari laut dalam kondisi segar sehingga tidak akan mengecewakan, kami juga siap untuk delivery order,” tutur Ramiza. (ara)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: